После пожара…

К сожалению, нынешним летом, побившим все прежние рекорды по температуре воздуха, в разных частях России произошли сотни пожаров. Пострадало не только имущество, но и непосредственно недвижимость, причем, как и следовало ожидать, больше все досталось частному сектору.

Дома, по которым огонь прошелся особенно рьяно, спасет только капитальный ремонт, те, что частично обгорели, можно вернуть к жизни довольно быстро. С фасадом и внутренней отделкой все понятно. Тут нужна рука мастера, специалиста, готового выполнить разнообразные строительные работы. Когда весь ремонт заключается лишь в наведении порядка в помещении и удалении со стен и прочих несущих элементов копоти и смога, поможет криогенный бластинг. Долгое время он принялся исключительно на производстве, но затем в сферу применения сухого льда попали и строения, где, например, произошло возгорание.

Повышенными очистными свойствами в означенном выше составе обладает двуокись углерода. Ее максимальная функциональность достигается за счет измельчения гранул. Современные технологии обработки данного вещества химическим способом не вызывают никаких негативных явлений. Сухой лед полностью безопасен не только для человека, но и для экологии. Благодаря тому, что очистка поверхностей и различных элементов осуществляется мелкодисперстными составами, качество ее невероятно высоко. Частички льда могут просочиться в любую щель, так что уборка помещений после пожара будет выполнена на «отлично». Огромный плюс в том, что такой метод можно использовать для очистки розеток в квартирах и домах. Кроме того, криогенному бластингу разрешается подвергать чердаки, подвалы и иные нежилые помещения. Наведение в этих местах порядка до недавнего времени вызывало массу проблем.