Рынок небоскребов, займет ли свое место в Москве

В настоящее время, можно строить здания в Москве не выше семидесяти пяти метров высотой, а также, количество этажей не должно превышать двадцати пяти. Если вы видите, в каком- то районе города Москвы строится высотное здание, значит, проект был утвержден до выхода постановление об ограничениях в высотном строительстве. Возможно ли строительство высотного здания, после выхода постановления, видимо, этот вопрос надо решать отдельно по каждому случаю. Зная наши сроки на утверждения проектной документации на строительство, по мнению специалистов, на рынке продажи эти здания, появятся не ранее 2018 года.

Строительные компании все же интересуются высотным строительством, хотя сомневаются в том, что смогут ли они продать это жилье. Существует мнение, что покупателям импонирует жить в квартирах на заоблачной высоте. А так как вышел запрет на строительство высоток, то по прогнозам и цены этих квартир возрастут.Кроме того последнее время появился интерес у инвесторов по вопросу застройки промышленных зон. Там в перспективе, можно построить высотные здания для технического применения. Очевидно, такой проект можно утвердить, не смотря на запрет.

Перспектива высотного строительства в Москве

Сегодняшний рынок предлагает к продаже в высотных зданиях две тысячи сорок семь квартир, выставленных для покупателей впервые. Имеется в списках вторичного рынка тысяча шестьсот тридцать квартир. Как мы уже упоминали выше, в связи с постановлением руководства правительства города Москвы ПП-398, высотные здания будут предъявлены к продаже не ранее 2018 года, цены на помещения в высотках, будут расти. Если сделать оценку продаваемого жилья сегодня, цены на помещения в сданных домах, колеблются от ста сорока семи рублей за метр квадратный до шестисот шестидесяти. В высотных домах с перспективой сдачи 2014 – 2015 годы цены не намного ниже.

В ногу с мировыми трендами

В наше время появилась новая проблема строительства высотных зданий, которая требует дополнительного документального утвержденная на эту стройку. Сели, подумали и запретили. Так легче. Аргументы: испортят архитектуру города, не решены варианты подъезда к таким зданиям. Далее, сложно спасать людей с верхних этажей при возникновении пожара. Как убирать снег с крыши, сосульки не собьешь. А мытье окон, нужны альпинисты.Наверное, в мире эти вопросы обслуживания давно решены. Даже в Англии, после долгого исследования, приняли решение о строительстве не просто высотки, а небоскреба The Empire Leadenhall Building (224 м). Оно содержит пятьдесят надземных, а так же четыре подземных этажей. Его планируется сдать в 2014 году, а его качество оценили, как отличное.В свое время семья Рокфеллеров проявила интуицию и построила Empire State Building и только выиграла. В настоящее время цена этого здания возросла до трех миллиардов. Такие перспективы очень привлекают инвесторов. Вложение денег в такие проекты считается выгодными.